Масть Мечи

Печать

Мечи — самая могущественная и самая опасная из всех мастей. Она олицетворяет светскую власть, но власть, которую часто употребляют неверно и во зло, ради собственной выгоды. В предсказаниях Мечи предупреждают о врагах, опасности, неудаче, даже насилии и смерти.

На персональном уровне Мечи олицетворяют ложных друзей, готовых к предательству, партнеров по бизнесу или другие опасности для Вопрошающего.


Люди, представленные Мечами, эгоистичны и грубы, намеренно или по беззаботности.
События и ситуации, представленные Мечами, не просто препятствия на вашем пути, это настоящие опасности, возможно, даже смертельные.
В самом общем виде Мечи олицетворяют болезни, природные катастрофы и другие серьезные, иногда даже зловещие проблемы, в том числе смерть. Даже если проблема не столь серьезна или смягчена другими картами расклада, Мечи говорят, по крайней мере, об огорчении, тревоге, спорах или напряженности.


В целом, Мечи — злонамеренная и несчастливая масть, и когда карты этой масти появляются в раскладе, они обещают нечто неприятное. Еще более опасно то, что Мечи несут с собой не только указания беды и неудачи, но и элементы силы и власти. Мечи — люди и ситуации — не только желают, но и знают способы, как причинить сильную боль.

 

Поэтому неудивительно, что преобладание в раскладе Мечей сразу говорит о плохих вестях: традиционно Мечи предвещают ссоры, болезни и даже смерть. Второстепенное большинство в раскладе укажет сферы, вызывающие тревоги человека (Чаши — трудности в семье или в отношениях с людьми, Пентакли — финансовые проблемы, Жезлы — неприятности на работе) и даст ориентир на результат, который нужно толковать в свете взглядов Вопрошающего.


Придворные карты Мечей представляют людей, рожденных под знаками Воздуха: Близнецы, Весы и Водолей.